欢迎您来到惟港移民官方网站,我们只专注香港移民! 香港移民专业机构!
首页 > 香港移民资讯

和香港人结婚可以专为香港籍吗?移民香港的优势!

发布日期:2019-10-08阅读次数:62

国内居民和香港同胞结婚本就流程复杂,那么结婚后,什么时候才能转为香港籍,相关政策有哪些,能享受到香港居民的政策优待,下面跟着惟港移民一起来了解和香港人结婚可以专为香港籍吗?移民香港的优势!


  跟香港人结婚多久变香港籍

  因为目前每个省份的申请人数有所区别,广东福建的与香港人结婚去申请的人较多,所以也批的比较慢一点。其他省份结婚移民到香港比较快捷批复。

  在到香港登记结婚之后,可以由香港居民一方为你到香港入境处递交申请。大概一两个月后批复,会根据你的实际情况先批复三个月有效期入境许可。三个月到期后再续期。

  续期的情况会根据你在过去的时间是否经常往返香港而批复不同时间限期的入境许可。累计七年之后获得香港久身份者。

  跟香港人结婚多久可以赴港定居

  申请移民香港是计分制的,从结婚起每1天算0.1分。另公安部2008年12月公布了2009年内地居民赴港澳地区定居申请审批分数线,以07年的182.7分降到146.1分即4年多可符合资格。

  单程证批出时间:

  结婚后每天0.1分,分数够就可以了。每个省份所需分数会有小许不同但一般都在146分左右,不会相差很多。所以无论哪个省份,从结婚到拿单程证,需4年半至5年。

  香港居民的政策优待

  完善福利:完善的社会保障体系和充足的政府财力,使香港成为令人向往的高福利社会,身居香港,乐而无忧。

  法制社会:法制健全,实行英、美法系,保障人权,保护私产和隐私,更多的国际性公司机会,更大的发展空间。

  民主政治:一国两制“崇尚民主,自由精神,没有思想和政治禁锢。

  自由经济:低税率,无遗产税,无外汇管制,自由市场经济,”自由港“政策,产品可以零关税进入中国内地。

  双重身份:保留内地户口,不影响在内地的事业和生活。

  生育无限:没有计划生育界限,任意生育,不受政府限制,孩子在港出生后既享有香港永久公民权。

  免费教育:移民香港后,子女在港读书,享受九年免费教育。

  侨生待遇:香港学生报考国内名牌大学,享受侨生优待分数,到发达国家就读,免受其它限制。

  世界公民:移民七年后即可成为香港永久居民,持香港护照通行全球160多个国家和地区无阻碍,享世界公民之便。

  香港优才计划

  香港政府于2006年6月推出香港优秀人才入境计划,为引进中国内地及外国拥有高学历、高技术的优秀人才以提高香港的国际竞争力。每年限额1000名,计划推出至今,有近3000个家庭通过该方式移民香港,其中少部分为大家熟悉的影星和体育明星,而绝大部分是一些高学历、高技术、有丰富管理经验和职业成就的普通优秀人才。

  选拔机制分为《成就计分制》和《综合计分制》两种模式,每季度选拔一次,获得许可的申请人可携全家来港定居并获得不受任何限制的居留权。若符合连续通常居住香港不少于七年,可申请成为香港永久性居民,申办香港特区护照。

  获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度【综合计分制】和【成就计分制】的其中一套获取分数。

  综合计分制:

  合计以下五顶得分,最高得分195分;满80分就达到可以申请优才计划的条件!

  第一项:年龄

  第二项:学历/专业资格

  第三项:工作经验

  第四项:语文能力

  第五项:家庭背景

  成就记分制:

  须符合以下两项要求中的一项即可获得195分,不符合者无法提交申请;

  1.申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)

  2.申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖)

  申请条件

  l18周岁或以上

  l单人10万以上的资产证明,全家20万以上的资产证明;

  l无犯罪记录;

  l良好中文(普通话或粤语)或英文能力;

  l有学士或以上学位,良好技术资格、经证明的专业能力或文件证明的有关经验和成就,亦可获考虑

  办理流程

  1.初步免费评估;2.签约;3.准备资料;4.递交文件至香港入境处;5.获得档案编号与原则上批准通知书;6.赴港面试;7.签发入境签证与正式批准通知书;8.办理赴港定居。
               

到香港,总觉得香港的法律法规又多又细,一不留神,便会踏入了罚款拘留的圈套里,在内地也许是习以为常的事,但在香港却万万不能违反,这里惟港移民小编给新移民香港内地同胞们,盘点一下在香港最容易疏忽的违法违规行为。

乱闯红灯

只要你不顾红灯乱穿马路被抓到,立即就会被告票,2000港币没得商量,不论男女老少,都没有警告,也不讲情。

出门不带身份证

根据《入境条例》115章17C条,任何年满15岁的香港居民,须时刻携带身份证明文件,如年满15岁又未能按警员要求出示身份证明文件,便属违法,经定罪可处第2级罚款5,000元。另按《公安条例》,如警务人员在防止、侦察或调查罪行期间,任何人未能按要求出示身份证明文件,即属违法,可被罚款10,000元及监禁6个月。

入境只能带19只香烟

年满18岁的入境旅客,只可携带不超过下列数量的烟草产品进入香港,供其本人自用:19支香烟;1支雪茄。如违反有关条例,一经定罪,最高可被罚款100万港元及监禁两年。

对入境处虚报申诉

根据现行法例,任何人士向入境处人员作出虚假申述,即属违法。违例者会被检控,一经定罪,最高可被判罚款15万港元及入狱14年。

惟港移民——十年专业的香港移民机构,不仅为您解答香港移民遇到的各种问题;还会提供香港及时资讯以及进入香港特区应注意事项,确保您不会因一些在内地不注意的“细节”,在香港违反香港法规被重罚或监禁。

预约咨询

留下您的联系方式,我们的咨询顾问将与您联系,免费咨询。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

惟港移民官方微信 微信号Vinkonvisa 香港最新资讯、 带您走进香港, 了解香港


惟港移民帮您制定专业方案

预约专家 为您评估

姓名 手机

目前已经有211755人参与评估